Spanische Kaffeekunde
Kaffee wird auf Mallorca in vielen Variationen getrunken: als Manchada, Cortado, Cafe con leche, Cafe solo…. doch die Basis ist immer der Espresso. Er wird anders geröstet als bei uns, da der Robusta-Anteil meist höher ist. Das hat zur Folge, dass der Kaffee stärker ist als in Deutschland. Meist werden die Bohnen im sogenannten Torrefacto-Verfahren geröstet. Das Besondere an diesem Vorgehen ist die Beigabe von Zucker während des Röstverfahrens. So karamellisieren die Bohnen, was für einen geringeren Säuregehalt sorgt. Daher schmeckt der Kaffee weniger bitter.
Die Spanier sind in puncto experimentieren mit Kaffee einfach Weltmeister! Egal, ob mit Milch, Zucker, Bränden und Likören jeglicher Art. Wer lieber einen Kaffee möchte, der unserem Filterkaffee entspricht bestellt einen „Americano“ (ein Café solo, der mit heißem Wasser gestreckt wird).
Café schwarz
Café + leche (mit Milch)
Café + leche condensada (mit gezuckerter Kondensmilch)
Café + CHOCOLATE
Café + Alkohol
Wenn ihr einen frisch gerösteten Kaffee von Mallorca mit nach Hause nehmen wollt, hier zwei landestypische mallorquinische Röstereien.
Ökologische Kaffeerösterei in Palma
Der beste Bio-Kaffee aus allen Regionen der Welt wird hierher nach Mallorca gebracht und vor Ort geröstet. Man kann ihn dann direkt probieren oder mit nach Hause nehmen. https://mistralcoffee.com/
Café Rico in Palma
Den köstlichen “Café Rico“ gibt es auf Mallorca seit 1959. Das Traditionshaus ist die führende Kaffeerösterei auf Palma de Mallorca und auf den ganzen Balearen bekannt. https://www.caferico.net/de/
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